Good Things

Общие условия поставок

В настоящих Условиях фирма, выполняющая работу на основе заказа,  называется Типография. Заказчиком называется тот, кто заказывает работу или калькуляцию на работу. Общие условия поставки вступают в силу, если между Типографией и Заказчиком нет других договоренностей.

1.Заказ

1.1. Предложение со стороны Типографии должно  быть оформлено письменно, оно действительно 30 дней. Ценовое предложение, сделанное в иностранной валюте, основывается на курсе валюты на день составления предложения.
1.2. Ответ Заказчика (с дополнениями, ограничениями или предложениями), полученный на данное предложение, не связывает Типографию, а считается  ответным предложением от Заказчика.
1.3. Если заказ одобрен, Типография дает подтверждение Заказчику, которое Заказчик подписывает и возвращает.
1.4. Если в Типографии заказывают макеты или образцы, которые не включены в основное предложение, Заказчик обязан компенсировать Типографии расходы, возникшие с с их выполнением (cогласно прейскуранту), даже если Заказчик отменит заказ.
1.5. Прилагающиеся к предложению чертёжи, макеты или другие подготовительные матералы являются собственностью отправителя, и другая сторона не имеет права использовать их в своих интересах или передавать третьему лицу.

2.Цена

2.1. Цены не содержат налог с оборота, если нет другой договоренности.
2.2. Типография гарантирует Заказчику заказанный тираж с отклонением ±1% от заказанного количества. Оплата за реально полученное количество производится согласно условиям предложения. Заказчик обязан оплатить весь полученый тираж, согласно договоренности о цене одного экземпляра.
2.3. У Типографии есть право добавить к цене расходы, связанные со следующими обстоятельствами:
2.3.1. Присланные заказчиком материалы недостаточны или некачественны;
2.3.2.З. Заказчик сделал исправления и изменения, которые отличаются от макета;
2.3.3. Опоздание со стороны заказчика;
2.3.4. Дополнительные требования со стороны заказчика – печатные оттиски, образцы печати и краски и т.п.;
2.3.5. Дополнительная работа, которая делается по желанию заказчика.

3. Некачественная работа

3.1. Если нет дополнительных претензий по качеству, считается, что тираж может содержать до 0,5% не соответствующих эталону экземпляров.
3.2. В случаях, когда работа сделана не в полном объеме, или есть претензии к качеству, Заказчик имеет право требовать ценовую скидку, если из-за этих недочетов  Заказчик не может использовать работу по назначению. По возможности, нужно дать Типографии  право исправить ошибку.
3.3.З. Заказчик не имеет права требовать ценовую скидку или аннулировать заказ, если:
3.3.1. Ошибка возникла по причине неполноценных, некачественных начальных матералов, исправлений клиента, которые можно толковать по-разному, или из за ошибки, которая была не исправлена на одобренном клиентом оттиске.
3.3.2. Есть небольшое отличие красочного оттиска или образца бумаги от одобренного заказчиком образца. Бумага отвечает параметрам образца, если на ней указан  такой же тип бумаги в соответствии с классифкацией бумажного производства. Если отсутствует пробный оттиск,  равновесие красок остаётся на ответственности клиента.
3.4. Если Заказчик не предоставляет материалы по графику, Типография печатает опаздавшее издание согласно имеющейся производственной возможности.

4.Компенсация ущерба

4.1. По части неодобренного Заказчиком товара, ответственность Типографии ограничивается компенсаций в соответствии с договором  или возвратом оплаченной за неодобренный товар суммы.
4.2. Типография не несет ответственности за нанесенный  Заказчику косвенный ущер ( например, недополученный доход, нарушение хозяйственной деятельности или нанесение ущерба третьим лицом).

5. Претензии

5.1. Заказчик имеет право в определенные сроки предъявить претензии Типографии, если:
5.1.1. Работа запаздывает  – в течении 4 дней со времени, когда Заказчик узнал  или должен был узнать об этом.
5.1.2. Если в продукции имеется серьезный дефект – в течении 3 дней после получения заказа, или после того момента, как Заказчик должен был принять и проверить продукцию согласно договору. Некачественную продукцию необходимо вернуть Типографии в течении 14 дней.
5.2. Названная некачкственной продукция должна быть пересмотренна в присутствии обеих стороню О результатах контроля необходимо составить соответствующий акт.
После прохождения обозначенных сроков Заказчик не имеет права предоставлять претензии о качестве печати. Обязанность доказательства перекладывается на потерпевшего ущерб.

6. Обстоятельства неопредолимой силы

6.1. Забастовки, пожары и другие независящие от Типографии или субподрядчика непреодолимые препятствия освобождают Типографию от соблюдения сроков выполнения работ. Право на продление срока заказа дают также другие причины, наличие которых было невозможно предвидеть : нехватка рабочей силы или материала, поломка машин, правовой акт или другие серьёзные причины, независящие от Типографии или субподрядчика.
6.2. Если эти случаи технически или экономически настолько усложняют выполнение работы по договору, что изначальные интересы Заказчика, Типографии или их обоих будут существенно неудоволетворены, тогда у Типографии возникает право прервать договор полностью или частично. B таком случае у Заказчика нет права требовать возмещения ущерба, кроме требования возврата переданного материала.

7. Условия оплаты

7.1. Срок оплаты назначается Типографией согласно стандартным принятым условиям.
7.2. Если совершение работ задерживается по вине Заказчика, Типография может отдельно выставить  счёт за фактически сделанную работу.
7.3. Если Заказчик относится безответственно к оплате, Типография может задержать выдачу готовой продукции или возврат начальных материалов до поступление полной суммы оплаты за данную продукцию.
7.4. Типография может использовать заказанную Заказчиком продукцию как залог его долга и реализовать в счет покрытя долга.
7.5. При задержке оплаты у Типографии есть право требовать и Заказчик обязан заплатитъ пени 0,1% от неоплаченной суммы  в день. При просрочке более 15 дней, 0,5% в день. При оплате долгов считаются в первую очередь штрафы, потом пени и потом основной долг.
7.6. Если Заказчик задерживает оплату более 30 дней,  у Типографии есть право передать требования к Заказчику в инкассо-фирму. Все затраты, связанные с взыскиванием долга, оплачивает Заказчик. Если Заказчик не оплачивает счет в заданный срок, Типография имеет право передать  (продать, заложить) требования третьему лицу.
7.7. Заказчик гарантирует выполнение указынных в договоре обязанностей всем своим имуществом.

8. Право собственности и ответственность

8.1. Средства труда,  приобретённые для изготовления продукции,  пренадлежат Типографии.
8.2. Все матералы, которые Заказчик передал для работы Ти пографии,  являются собственностью Заказчика, кроме случаев, перечисленный в пп  7.3; 7.6; 7.7.
8.3. Типография не гарантирует сохранность начального качества  материалов, данных ей в использование.
8.4. Ответственность за продукцию переходит к Заказчику в момент её передачи ему. Право собственности переходит Заказчику, когда заплачена вся стоимость заказа,  если нет отдельной договоренности.
8.5. Все данные Типографии в использование материалы хранятся после изготовления продукции за счёт Заказчика. В общем случае, Типография хранит материалы до конца срока предъявления претензий.
8.6. Если ценность переданных Типографии матералы очень высока, Заказчик должен сообщить об этом предварительно. Типография не отвечает за последствия правоотношений между Заказчиком и третьим лицом.
8.7. За то, что в связи с изготовлением печатного продукта не были бы нарушены авторские или другие права, отвечает Заказчик.

9. Общии положения

9.1. Заказчик отвечает за данные им по телефону руководства или изменения. Отправитель отвечает за  доставку информации другой стороне.
9.2. Если Эстонская Республика предусматривает передачу конкретного печатного произведения библиотеке или подобному учереждению, Типография обязана изготовить дополнительные экземпляры за счёт Заказчика.

10. Решения споров

10.1. Возникшие разногласия Типография и Заказчик разрешают в ходе переговоров. В случае невозможности прийти к соглашению, стороны обращаются в Таллинский Суд.